Дом в сосновом бору архитектура

Место

Тихий уютный сосновый бор стал местом реализации проекта небольшого загородного дома площадью 302 кв.м.

Ситуация и планирование участка

Места общего пользования объединены в общее пространство и расположены со стороны юго-восточного и юго-западного фасадов. Все спальни на втором этаже также выходят окнами на светлые стороны. Внутренний двор с террасой проектировались так, чтобы создать уединенную уютную зону для отдыха на природе.

Планировочное решение и расстановка мебели

В создании планировочных решений учитывались такие факторы, как площадь и геометрия участка, ландшафт, позиционирование по отношению к солнцу и максимальное сохранение природного ландшафта.

Внутри дом создан по традиционному принципу: первый этаж занимает гостиная и кухня-столовая. На втором этаже расположены три спальни, а холл включает в себя игровую детскую зону.

Отдельное внимание стоит уделить расположившейся в доме по требованию заказчика зоне отдыха площадью 64 кв.м. Из-за особенностей геометрии участка и относительно небольшой его площади (12 соток), не было возможности существенно увеличивать площадь застройки. Для решения этой задачи зона отдыха была расположена над гаражом, но ниже уровня второго этажа, чтобы сценарий передвижения гостей по дому не пересекал спальные зоны и не нарушал их приватность.

Терраса, расположенная на внутреннем дворе, соединяет зоны внутренних помещений и естественный ландшафт участка.

Концепт и архитектура

По требованию заказчика, дом не должен был выглядеть броско. Перед нами стояла задача гармонично подчеркнуть архитектуру, и поскольку в бору солнечного света не много, обеспечить уютную атмосферу и избежать мрачной обстановки.

За основу была взята традиционная архитектура загородного дома

Чтобы подчеркнуть индивидуальность проекта, мы дополнили архитектурные решения плоскими участками кровли, а скатную кровлю решили сделать разноуровневой.

Итог

Пространственная ориентация и архитектура проработана таким образом, чтобы гармонично вписать здание в ландшафт, объединить пространство внутри и снаружи дома, и сделать максимально уютными и солнечными зоны отдыха внутри дома и снаружи.

Строительство

В процессе

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Когда 2016
  • Место Новосибирск, дп. Кудряшовский
  • Площадь 302 м2
  • Клиент Частное лицо
  • Бюджет -
  • Команда Дмитрий Иващенко, Илья Маслаков, Алексей Макаров
  • Статус В процессе строительства

Следующий проект